Суббота, 20.04.2024, 16:51
Приветствую Вас, Гость

Культура питания за столом.

  Дети впитывают в себя информацию, как губка. Поэтому очень важно с самого рождения прививать им правильные манеры. Культура питания – то, что необходимо в современном обществе.  Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.

  Дети большую часть дня проводят в детском саду, поэтому на воспитателей ложится обязанность научить ребенка не только красиво и аккуратно питаться, но и правильно вести себя за столом.

  На столах— скатерти, салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, цветы в вазочках, бумажные салфетки, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки по количеству детей. Красиво и празднично сервированный стол, красивая еда возбуждает аппетит у ребенка.

  Педагоги стараются уделить должное внимание сервировке стола, чтобы она вызывала у малышей осознанное желание быть аккуратными.

 

.

Категория: Мои статьи | Добавил: klavyla (11.01.2018)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0