Понедельник, 29.04.2024, 23:50
Приветствую Вас, Гость

   Овощные блюда и салаты из овощей занимают ведущее место в рационе питания детей дошкольного возраста и являются залогом выработки иммунитета и средством защиты от вирусных инфекций. Можно много рассуждать , стараться убеждать и настаивать на безусловной пользе и ценности того или иного овоща , но так и не добиться нужного результата.   

   Так, в рамках муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» педагоги группы «Ягодки» детского сада 165 решили повысить интерес с помощью творческого подхода и придумать сюжетную линию на тему : « Какие овощи спрятались в салате». Так, дошкольники узнали о важных компонентах винегрета и его волшебных свойствах. Ребята с огромным желанием и ответственностью сервировали стол и выполняли трудовые поручения воспитателей. Красочный внешний вид дежурных, сервировка стола, культура подачи салата способствовали повышению аппетита и желанию приготовить винегрет дома, вместе с мамой. Воспитанники еще долго рассуждали , какой овощ важнее в данном салате и , как можно его разнообразить и дополнить. Подобный подход к организации питания детей сможет повысить интерес к овощным компонентам различных блюд, а также понять, что здоровье человека напрямую зависит от здорового питания, культуры еды и осознанного отношения к разнообразию блюд.