27 июня во всём мире празднуют День рыболовства. Праздник учредили в июле 1984 года в Риме на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства. Его цели — повысить престиж профессии и обратить внимание на водные ресурсы, которые требуют бережного отношения.
Человек рыбачит с древних времен. И до сих пор это самое массовое увлечение на Земле. Рыба – невероятно полезный продукт с множеством полезных веществ. Этот продукт можно давать деткам уже с 8 месяцев.
Лучше всего нежный детский желудок усваивает речную рыбу: карп, речной окунь, речная форель. Да, она более костистая и требует больше внимания со стороны родителя. Но, с другой стороны, речная рыба реже является аллергеном. Ну а морская рыба: пикша, треска, минтай, ставрида – отличается тем, что в ней гораздо меньше косточек, что облегчает работу для мамы или папы при приготовлении вкусняшки.
В меню детского сада рыба присутствует довольно часто, в таких блюдах как: рыбные котлеты, рыбно-рисовая запеканка, рыбные хлебцы
А в период самоизоляции предлагаем родителям рецепт Простых рыбных палочек.
Для этого понадобится:
- 500 г филе белой рыбы (например, минтая, пикши, трески)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. миндальной муки или 2 большие горсти сырого миндаля
- 1 лимон
- щепотка паприки, соль по вкусу
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень бумагой для выпечки.
Очистите от кожицы филе рыбы и нарежьте на «палочки» (размер зависит от формы филе).
Натрите цедру лимона. Измельчите миндаль в кофемолке или блендере, если у вас нет миндальной муки. Высыпьте молотый миндаль (миндальную муку) в миску, добавьте лимонную цедру, паприку и соль.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его.
Обваляйте каждую рыбную палочку во взбитом яйце и затем в смеси из миндаля, чтобы панировка покрывала их полностью.
Выложите рыбные палочки на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.