Пятница, 17.05.2024, 01:59
Приветствую Вас, Гость

   Обычно диетологи рекомендуют употреблять овощи в свежем виде. Но свёкла-другое дело, это уникальный корнеплод после тепловой обработки практически не лишается полезных свойств  и более того, даже приобретает новые. 

   А ещё свёкла замечательно сочетается практически со всеми продуктами и способствует их лучшему усвоению. Чтобы сполна оценить все её эффекты на столе багровый плод должен появиться хотя-бы  дважды в неделю. Также важно отметить, что несмотря на яркий окрас свёклы, практически не возникает аллергической реакции. Все чаще её советуют кушать маленьким детям и беременным. Он позволяет увеличить защитные функции организма (особенно это важно в период сезонных простуды заболеваний) Но маленьким детям можно давать свёклу только в вареньем виде.

   Во 2 младшей группе раннего возраста детям очень нравятся такой салат. Они его едят всегда с большим аппетитом.