Понедельник, 29.04.2024, 20:56
Приветствую Вас, Гость

   Для нормального развития организма и длительного сохранения хорошего здоровья детей требуется полноценный рацион питания, в котором должно содержаться достаточное количество жиров, белков, минеральных солей, витаминов и других веществ, удовлетворяющих потребности организма. Молочные продукты занимают главное место в питании детей.

   С января 2020 года во всех дошкольных учреждениях города в рацион детского питания ввели творожок. На второй завтрак дети стали получать детский творожок «Агуша» в индивидуальных упаковках, который содержит только натуральные ингредиенты. По своему химическому составу и биологическим свойствам он занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Творог – ценный источник белка, микро- и макроэлементов и витаминов в доступной для детского пищеварения форме. В нем содержатся витамины А, С, D, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12), PP, Е, бета-каротин. Продукт содержит лактозу, полезные ферменты, молочнокислые бактерии и гормоны. Богат и минеральный состав творога: сера, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь, селен, фтор. Благодаря содержанию кальция, фосфора и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.

    Ребята группы «Ручеек» знают о пользе детского творожка, поэтому с удовольствием едят его.