ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Значительное место в здоровье ребёнка занимает питание. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и создает условия для полноценной адаптации к окружающей среде.
Главными принципами организации питания в учреждении являются следующие:
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильные условия хранения, технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие качества блюд;
- оптимальный режим питания;
- обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение требований к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;
- соблюдение требований к перевозке и приему пищевых продуктов;
- система контроля, за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ:
1. Положение об организации питания в ДОУ.
2. Приказ об организации питания в детском саду.
3. Приказ об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».
4. Положение о бракеражной комиссии.
5. Приказ о создании бракеражной комиссии.
6. Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2021 год.
7. График закладки продуктов.
8. График выдачи питания.
9. Приказ о питании сотрудников.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32
Информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии о разрешении использования 2-недельного меню в ДОУ
Рацион питания детей в детском саду различаются по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ «Детский сад № 165» г. Чебоксары, меню составляется на основе «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей»
Рацион питания детей в детском саду (Меню)
Презентация об организации питания в МБДОУ "Детский сад №165" г. Чебоксары
Поставщики продуктов питания в МБДОУ «Детский сад №165» г. Чебоксары:
- ООО КП "Здоровье"
- АО "Чебоксарский хлебозавод № 2"
- ООО «Агентство по продовольствию»
- ООО "Продовольственный фонд Чувашской Республики"
Отчет о расходовании денежных средств за присмотр и уход
Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"
Рекомендации для родителей по организации питания в летний период
"Особенности летнего питания детей"
Фотоотчеты по организации питания в МБДОУ "Детский сад №165" г. Чебоксары
Презентация организации питания в дошкольных образовательных учреждениях