Воскресенье, 05.05.2024, 01:03
Приветствую Вас, Гость

   Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.

    Так, воспитанники средней группы «Цыплята» МБДОУ «Детский сад №165» изо дня в день формируют и закрепляют навыки самообслуживания, накрывая на стол: стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи. Ребята с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи, что несомненно развивает эстетический вкус и культуру поведения за столом, дисциплину и самоорганизацию дошкольников.