Клюква – идеальная ягода для организма ребенка. Она повышает защитные силы ребенка при простудных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ, грипп, аденовирусная инфекция), насыщая его организм витаминами и минералами, оказывает общеукрепляющее действие, помогает сохранить силы и крепкое здоровье маленькому человеку. Лакомиться вкусной красной жидкостью нужно круглый год. Но не все дети любят кислый с горчинкой вкус клюквы. Однако морс обладает приятным сладковатым привкусом, который понравится любому малышу.
В чем же секрет этой ягоды и как приготовить клюквенный морс сегодня выясняли дети группы «Ромашка». Оказывается, клюква известна и любима во многих странах мира. В России ее целебные свойства и прекрасный вкус знают примерно с 16 века. Она растет в северных районах России, там в период созревания клюквы в начале осени даже проводятся праздники в честь этой чудесной ягоды. Ее используют не только в виде компотов и морсов, но и в составе многих кулинарных блюд и десертов. Клюкву дают детям с ослабленным иммунитетом, при частых простудах, или просто для укрепления здоровья. Морс - это напиток, приготовленный из сока ягод, сахара и воды. Огромную пользу для организма в этом напитке оказывают ягоды. Всем известно, что любая ягода содержит большое количество витаминов, что предотвращает авитаминоз. В этом и заключается полезное свойство морса.
Бодрящий и вкусный морс очень понравился детям. Рецептом этого вкусного и полезного напитка они обещали поделиться с родителями и угостить их.