Культура питания в детском саду— наука, необходимая в современной жизни. Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но ее значение не только в выполнении физиологических потребностей. Она имеет эстетический смысл – ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так же к тем, кто приготовил пищу. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым, у них вырабатывается правильное отношение к еде, разным блюдам. Особое место уделяется в детском саду привитию детям навыков сервировки стола. Нарядно накрытый стол не только радует глаз, но и способствует хорошему настроению, желанию проявлять за столом аккуратность, соблюдение правил этикета. К тому же, дети любят наряжаться в красивые фартучки, им радостно чувствовать себя помощниками. Уже с младших групп ребята выполняют элементарные поручения: раскладывают ложки, ставят на стол салфетницы и хлебницы.
| |
| |
Просмотров: 453 | |
Всего комментариев: 0 | |