Очень часто хочется поспорить с теми, кто с удрученным видом рассуждает о том, что все полезное не вкусно, а все вкусное вредно. По-моему это просто глупость. Например, любимое блюдо взрослых и детей запеканка - является полезной и очень вкусной пищей. Она очень часто появляется в детском меню. Особенно полезна творожная запеканка, поэтому ее так любят готовить мамы для своих малышей.
Чем полезна творожная запеканка?
История умалчивает, кто первым приготовил творог. Скорее всего, это произошло случайно. Наверное, скисло молоко, сыворотка стекла, а оставшаяся плотная масса оказалась не так уж и плоха на вкус. Потом стали делать такой творог специально, готовили из него разные блюда, смешивали с молоком, медом, позже стали делать сыр.
Теперь о пользе кисломолочных продуктов известно всем. Но именно творог является рекордсменом по наличию полезных веществ. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка. Он считается основным источником белка, витамина В12, кальция, а также других необходимых для здоровья человека витаминов, микроэлементов. Особенно полезно кушать блюда из творога детям. Они способствуют укреплению костной ткани ребенка, помогают малышам расти и нормально развиваться.
|